запись на прием | принцип работы
097 055-25-99, 050 109-84-12
г.Запорожье, ул. Гагарина 12, офис 3

Новости

ПРИГЛАШАЕМ В ПРОГРАММУ ПО ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ | 1-3 МАРТА


Тематическая программа по телесно-ориентированной психотерапии «ГОЛОВА ХОРОШО, А ВСЕ ТЕЛО ЛУЧШЕ?!!!»


Первый модуль состоится 1-3 марта 2019 года


Запись в группу: 097 055-25-99; 050 109-84-12. Количество мест - ограничено!


Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) – это направление современной психотерапии, в основе которого лежит принцип исцеления человека через работу с телом.

На сегодняшний день ТОП завоевала широкую популярность среди психотерапевтов и психологов, так как знание языка тела может дать более достоверную информацию о человеке, чем слова. Тело клиента может «рассказать» вам о его характере и проблемах гораздо быстрее и больше, чем это сделает он сам.

Преимущество телесно-ориентированной психотерапии в том, что она позволяет очень бережно подойти к внутренним переживаниям клиента, обходя при этом его сопротивление.

Работа с телом – это кратчайшая дорога к бессознательному, которая позволяет выйти на истинные причины проблем человека.

Особенность телесно-ориентированной психотерапии в целостном подходе к человеку – личность рассматривается как единое целое. Личность = Тело + Разум + Душа.

В нашей культуре традиционно главной считается голова, т. е. разум, а тело второстепенно, вследствие чего страдает качество жизни. Человек ориентируясь на "потребности" головы, не ощущает истинных потребностей тела, которое в итоге перестает чувствовать, выражать чувства, получать информацию о внешнем мире и других людях и, в конце концов, человек становится неспособным испытывать какое-либо удовольствие.

Наше тело помнит все: в нем запечатлеваются все наши чувства, переживания, важные события, жизненный опыт, как негативный так и позитивный, причем с самого момента появления тела, т.е. рождения человека.

Согласно ТОП, любая неудовлетворенность в отношениях с миром, людьми или собой закодирована в теле, как следствие внутренних ограничений, влияния защитного мышечного панциря.

ТОП, воздействуя непосредственно на тело человека, позволяет расслабить хронические напряжения, живущие в теле, вернуть телу энергичность, снять хроническую усталость, симптомы болезней и сделать тело свободным и красивым.


Как жить более яркой и полной жизнью?

Разум и логика часто позволяют нам избежать контакта с нашими истинными чувствами и переживаниями. Тело же, напротив, легко и жизнерадостно идет на контакт. Оно хранит в себе абсолютно все наши эмоции, воспоминания, наш уникальный человеческий опыт. В нашем теле много ресурсов. Важно научиться понимать его язык, иногда прямой, иногда – очень образный и символичный. И тогда мы сможем обрести утерянную дорогу к себе.

ТОП – это способ стать и оставаться самим собой в любой ситуации, сбрасывая маски, защитные слои, которыми мы обзаводимся с детства. Это путь к достижению осознанности, свободы и творчества в нашей жизни.

Эта программа актуальна для тех, кто хочет:

✔обнаружить мышечные зажимы в теле и проработать их;
✔избавиться от ощущения скованности и напряжения;
✔преодолеть страхи и тревоги, связанные с близостью и доверием;
✔научиться осознавать и понимать значение телесных симптомов и находить, благодаря этому, решение психологических проблем;
✔приобрести легкость в теле и уверенность в себе;
✔разрешить эмоциональные трудности и конфликты;
✔получить не только эффект от работы, а и знания, которые позволят в дальнейшем самостоятельно работать с телом.

Что получите в результате:

✔ ценнейший опыт контакта с собой, своими чувствами;
✔ научитесь слышать тело и опираться на него при выборе жизненных стратегий;
✔ сможете связывать воедино чувства, разум и телесные ощущения;
✔ умение считывать и расшифровывать телесную информацию с собственного тела и с тела другого человека;
✔ научитесь осознавать свои проблемы через их телесные проявления.
Данная программа состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.

При успешном завершении программы выдается СЕРТИФИКАТ Межрегионального института Гештальт-Терапии и Искусства.

Как будут проходить семинары?

Работа проходит в форме тематических сессий, включая в себя теорию, практические упражнения, получение личного клиентского опыта и практику работы с телесностью.

Психотерапевтическая работа: групповая работа, работа в парах и тройках, индивидуальная работа, направленная на осознавание, принятие себя, своей уникальности.

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ:


Ульянова Лариса Александровна - педагог, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, терапевт МИГИС.

к перечню
Copyright © 2009-2018 Психологический центр "Инвижл"
All Rights Reserved.
На главную Написать нам письмо В начало страницы